体球网,球探体育比分

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
陈振亮在右玉县调研
2020年07月09日 09:25 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月8日,市委书记陈振亮在右玉县就生态文化旅游产业发展、脱贫攻坚巩固提升进行调研。市委常委、右玉县委书记张震海,以及市委秘书长任宪一同调研。

  陈振亮先后来到城市会客厅、玉龙文体产业园、南河湾生态提质工程,实地了解项目进展、赛事举办、生态修复、文化旅游产业发展等情况,要求深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委部署要求,大力学习和弘扬右玉精神,围绕构建“2+7+N”现代产业体系,将生态文化旅游产业发展与项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略实施等有机结合、统筹推进。要坚持“举右玉龙头、走生态之路、打长城品牌”发展思路,依托右玉悠久的历史文化、良好的生态环境、丰富的旅游资源,推动生态旅游、文化旅游与工业旅游、乡村旅游融合发展,切实将生态优势转化为经济优势。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照绿化、彩化、财化要求,统筹山水林田湖草系统治理,实施大规模植树造林,推动生态提质、旅游扩容,实现大地增景、山川增色、林业增效、农民增收。要紧紧抓住右玉入选首批国家全域旅游示范区和建设生态文化旅游示范区的大好机遇,瞄准全要素、全时空、全过程,做好右玉生态文化旅游的近期和中长期规划,加快旅游景区(景点)体制机制改革,完善基础设施建设,推动右玉生态文化旅游产业不断发展壮大,努力在率先蹚出一条转型发展新路的实践中走在前列、作出贡献。

  康平村是威远镇实施易地扶贫搬迁、集中安置的移民新村,共搬迁入住全镇16个村的安置户97户217人。陈振亮查看了该村农产品展销中心,来到贫困户米仓、王奇家中,详细询问了解扶贫政策落实、搬迁后续产业发展、村民生产生活以及存在的困难问题。陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记体球网,球探体育比分扶贫工作的重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的六次重要指示精神,按照省委部署要求,牢固树立“交总账”和“军令状”意识,毫不松懈、持续发力,以更大决心、更硬举措、更实作风,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。要加大就业创业扶持力度,大力发展现代特色高效农业,完善利益联结机制,补齐安置点基础设施和公共服务短板,千方百计稳定脱贫人口收入,确保易地搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
体球网,球探体育比分我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020